我院召开第二届教职工代表大会第六次全体代表会议

发布者:刘佩佩发布时间:2022-05-12浏览次数:10设置

511日,我院召开第二届教职工代表大会第六次全体代表会议,党政领导王邱文、张高文、林平、陶珑、吉小林、叶卫、耿淑芬、冯斌及教代会代表出席会议。会议以线上线下相结合方式进行,由党委副书记、淘金国际娱乐注册|淘金国际娱乐|书记陶珑主持。

会上,各代表团团长分别汇报分组讨论、审议情况。会议表决通过了淘金国际娱乐注册|淘金国际娱乐| c 淘金娱乐国际|淘金娱乐国际网址|章程修正案。

会上,张高文院长作题为《以章程修订为契机 全面推进依法治校》的讲话。张高文表示,本次教代会以章程修订为主题,此次修订结合学院转隶转型、改革发展新形势新任务新要求,充分吸纳了国家高等教育改革的制度和理论成果,突出强调全面加强党的领导,突出强调立德树人根本任务,突出强调进一步完善中国特色现代大学制度,突出强调提升内部治理效能,集中修订相关条文,规范相关表述,为引领学院的改革发展提供了更加坚实的制度保障。张高文指出,下一步,我们要结合章程修正案的实施,切实把依法治理作为学院治理的基本理念和基本方式,融入办学治校的全过程和各方面,全面提升学院法治工作水平。一要坚持把章程作为依法治校的基本依据,进一步加强学院法治工作。二要积极构建“四位一体”的治理体系,为依法治校搭建科学的治理结构。三要健全完善依法治校各项机制,着力推进治理能力现代化。以法治思维、法治方式大力推进学院治理体系和治理能力现代化,不断加强学院法治工作,努力为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好党和人民满意的公安高等教育作出新的更大贡献。

王邱文书记在总结讲话中指出,本次会议是一次统一思想、深化新发展理念的大会,更是一次汇聚力量、激扬干劲的大会。王邱文强调,一要进一步提高站位,充分认识章程修订的重要意义。章程作为学院依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,此次章程修订工作牢牢把握“公安姓党”的政治属性,把加强党的全面领导、全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务等要求全面体现在章程制度规范中,同时充分吸纳国家高等教育的制度和理论成果,对进一步优化治理、提升效能,加快推进学院治理体系和治理能力现代化,推动学院高质量发展具有重要意义。二要做好结合文章,为攻坚破局、创新发展提供制度保障。要将章程修订与学院“十四五”规划的实施、申硕攻坚等重点工作结合起来,进一步统一思想、凝聚共识,科学谋划改革发展,努力形成推动更高质量发展的内生动力。三要加强章程的学习宣传,推动形成以章程为核心的规章制度体系。章程经公安部审核、教育部核准印发后,要积极组织开展章程学习宣传贯彻工作,引导广大师生深刻领会和准确把握章程内涵精神。要与工作实际相结合,在教学、科研、管理、服务方方面面体现章程的主导性、权威性,使全体师生知章程、用章程、守章程、爱章程。要以章程为核心,推动形成规范统一、分类科学、层次清晰、运行高效的规章制度体系,同时要增强制度执行力,做到用制度管权、管事、管人,全面推进依法办学、依法治校,为建设“综合优势明显、办学特色鲜明、符合实战需要的一流公安院校”奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。(图/文:刘佩佩  审核:李磊)



 


返回原图
/