法学协会在“瑞达杯”今日说法大赛中获得三等奖

发布者:林安薇发布时间:2020-11-26浏览次数:223设置

1121日,我院法学协会12名同学组成参赛队参加南京农业大学第十六届瑞达杯今日说法大赛荣获三等奖。

此次比赛分为初赛和决赛两场比赛。在初赛中,我院同学自编自导自演了普法情景剧《租房风波》,该剧讲述了在深圳打工的主人公东北小伙王勇遭遇黑中介、疫情停工、因未按时交租与房东李先生发生矛盾等事,凭借逻辑清晰、引人入胜的剧情,通俗易懂、情感丰富的表演和契合法律、条理清晰的分析,赢得评委老师和在场同学的一致好评。在决赛中,张浩榕、陈隽宏、林昊等同学在极短的时间内,快速思考、准确判断,出色地完成了案例分析,并最终取得了总排名第五、大赛三等奖的优异成绩。

本次比赛极大地提高了同学们学习法律知识的积极性,培养了同学们的团队协作能力和个人思辨能力,为同学们日后的法律学习与运用积累下了宝贵的财富。




(文:林昊,图:南京农业大学)


返回原图
/