第五届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛半决赛在我院成功举办

发布者:刘佩佩发布时间:2021-06-08浏览次数:33设置

为选拔网络安全尖兵,提高大学生网络安全技能水平,开辟公安院校教学实战化改革新途径,培养专业化实战型网络安全人才。64日,第五届蓝帽杯全国大学生网络安全技能大赛——东部赛区半决赛在我院举办。赛事由公安部网络安全保卫局指导,中国人民公安大学、北京理工大学和奇安信科技集团股份有限公司联合主办。我院党委副书记、副院长林平、奇安信集团副总裁何春林出席开幕式并致辞。

林平在致辞中表示,学院认真贯彻习近平总书记国家总体安全观,落实公安部党委决策部署,在公安部十一局支持下,不断创新实战型人才培养模式。在实训育人、实战育才、以战促教、以老带新等方面形成了自己的特色做法,实战化教学改革成果获得全国公安高等教育教学成果奖,学生在贵阳大数据与网络安全对抗演练、网鼎杯、虎鲸杯等学科专业竞赛中频获佳绩,毕业生受到公安实战单位的普遍好评。林平强调,通过“蓝帽杯”比赛,可以以赛选好苗、以赛育英才,打造新时代网络安全实战型人才选拔、培养的品牌。学院将以举办这次大赛为契机,进一步提高网安人才培养质量。

近年来,“蓝帽杯”已成为新时代公安院校网络安全专业的练兵平台,为选拨大批新时代优质公安网警提供了有力抓手,在维护网络安全、数据安全等方面作出了重大贡献。此次赛事由全国四大赛区200支队伍参与,包括网络攻防领域传统强队,北京邮电大学、北京航空航天大学、东南大学等985高校以及中国人民公安大学、中国人民警察大学等公安院校。我院参赛队伍以全国第14名、东部赛区第4名的成绩晋级决赛。(淘金国际娱乐注册|淘金国际娱乐|供稿)






返回原图
/